Suasana Peringatan Hari Pramuka MTs PSM Tanen

Hari Pramuka YPI PSM Tanen 2023

Suasana Peringatan Hari Pramuka MTs PSM Tanen

Gerakan Pramuka adalah organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia. Kata Pramuka merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti orang yang suka berkarya. Pendiri Pramuka Indonesia adalah Bapak Hamengkubuwono IX. Tujuan memperingati Hari Pramuka Nasional adalah untuk membentuk jiwa disiplin dan menghargai suatu Proses yang berkaitan dengan sejarah perjuangan. Hari Pramuka Naisonal diperingati pada tanggal 14 Agustus 2023.

Yayasan Pendidikan Islam Sabilil Muttaqien PSM Tanen menggelar upacara Hari Pramuka Nasional dihalaman YPI PSM Tanen. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa YPI PSM Tanen mulai dari SDI, MI, SMPI, MTs PSM Tanen. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB s/d 08.00 WIB. Dari MTs PSM Tanen diikuti sebanyak kurang lebih 200 siswa. Mulai kelas 7, 8 dan 9. MTs PSM Tanen mengikuti upacara dengan khidmat dan tertib. Kami dari Tim Jurnalistik mengucapkan Selamat Hari Pramuka Nasional yang ke-62, dari pramuka kita belajar kebersamaan, disiplin, mandiri, semangat, dan pantang menyerah. Salam dan Jayalah selalu Pramuka Indonesia!

Penulis : Aura Maghfirotun Nabila

Fotografer : Ana Basharul