Contoh Soal Asesmen Kompetensi Guru dan Kepala Madrasah

Contoh Soal AKK/AKG Madrasah

Contoh Soal Asesmen Kompetensi Guru dan Kepala Madrasah - Rencana strategis Kementerian Agama melalui Ditjen Pendidikan Islam dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam adalah peningkatan mutu pembelajaran melalui peningkatan mutu guru, Kepala Madrasah di Madrasah.

Peningkatan di Madrasah peningkatan guru, Kepala Madrasah di madrasah dilaksanakan melalui skema Program Pengembangan Keprofisian Berkelanjutan (PPKB). fokus program tersebut dilakukan di kelompok kerja terdekat yaitu melalui kegiatan dalam Kelompok Kerja Guru (KKG), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK), Kelompok Kerja Madrasah (KKM) dan Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas).

Contoh Soal AKK Madrasah

Program asesmen kompetensi ini meliputi Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala Madrasah (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP). Ditjen Pendidikan Islam telah menetapkan tim reviewer yang terdiri dari para akademis dan pakar pendidikan yang sangat kompeten. Mereka akan memfokuskan konten materi asesmen yang berorientasi kepada guru dan juga peserta didik.

Contoh Soal AKG Madrasah

Untuk itu admin coba membagikan contoh soal Asesmen Kompetensi Guru dan Kepala Madrasah sebagai refrensi saja yang mudah - mudahan bisa membantu bapak/ibu dalam menambah refrensi soal untuk persiapan menghadapi Asesmen Kompetensi Kepala Madrasah dan Guru.

Untuk Contoh Soal Asesmen Kompetensi Guru dan Kepala Madrasah bisa -------------------------------------- DOWNLOAD DISINI --------------------------------