Seluruh Guru Mengikut Pelatihan Online Kurikulum Merdeka oleh Pintar Kementerian Agama Republik Indonesia

Pelatihan Online Kurikulum Merdeka

Tanen - Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Tim Pintar melakukan pelatihan online kurikulum merdeka tahun 2022. Pelatihan dilakukan secara online melalui website pintar.kemenag.go.id. Pelaksanaan selama 12 Hari total atau 10 hari aktif kerja pendidikan. Pelaksanaan secara online memiliki fleksebilitas untuk peserta memperhatikan materi dan juga mengerjakan latihan dan tugas.

Seluruh Guru MTs PSM Tanen Mengikut Pelatihan Online Kurikulum Merdeka oleh Pintar Kementerian Agama Republik Indonesia. Bapak Ibu guru melaksanakan Pelatihan bersama di laboratorium Komputer MTs PSM Tanen. Pada prosesnya bapak ibu di bimbing oleh operator madrasah dengan bantuan teknisi dan kepala laboratorium.

Fitur utama dari aplikasi ini lebih kepada Learning Management System (LMS) adalah video pembelajaran, Latihan Soal dan juga Tugas Terstruktur. Peserta dapat memperhatikan Video dan mencatat poin poin materi dan juga soal pengetahuan tentang materi yang telah di berikan serta tugas terstruktur yang harus dapat di selesaikan oleh peserta.

Pelatihan Kurikulum Merdeka ini selain dapat digunakan untuk meningkatkan kompetensi Guru di MTs PSM Tanen. Selain peningkatan Kompetensi, peserta yang lulus akan mendapatkan Sertikitat Pelatihan yang setara 50 JP. Sangat menarik untuk di ikuti oleh seluruh pendidik agar memperoleh manfaat yang luar biasa.

Seiring informasi yang di dapat oleh operator madrasah bahwa tahun ajaran baru 2023/2024 kemungkinan besar impelementasi kurikulum merdeka sudah harus menyeluruh di sekolah atau madrasah baik negeri maupun swasta.