Peringatan Bersama Harlah YPI PSM Tanen ke 73, Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Hari Santri Nasional 2022

Kirab HSN 2022

Tanen  - Peringatan Bersama Hari Lahir (Harlah) Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilil Muttaqien (YPI PSM) Tanen Rejotangan Tulungagung ke 73, Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Hari Santri Nasional (HSN) 2022 berjalan dengan khidmad. Pelaksanaan bersama seluruh lembaga di bawah naungan YPI PSM Tanen Rejotangan Tulungagung.

Pelaksanaan dilakukan selama 2 hari, dimana hari pertama dilaksanakan kegiatan Istigotsah dan Maulid Al Berzanji bersama wali murid dan juga tokoh masyarakat di rejotangan. Istigotsah dan Maulid Al Berzanji bersama dilaksanakan di Masjid At Tauhid PSM Tanen Rejotangan Tulungagung. Setelah kegiatan selesai di lanjutkan makan kenduri bersama.

Pada Hari Kedua dilaksanakan kegiatan Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2022 dan juga Kirab Hari Santri Nasional Tahun 2022. Kegiatan ini di ikuti oleh peserta didik dari tingkat PAUD, TK, RA, SD Islam, MI, SMP Islam, MTs dan juga dari Pondok PSM Tanen.  Pelaksanaan Upacara Hari Santri Nasional (HSN) 2022 dilaksanakan bersama di halaman YPI PSM Tanen Rejotangan Tulungagung.

Kegiatan Kirab Hari Santri Nasional dilaksanakan mengelilingi Sekitar Desa Tanen. Selain itu di sediakan Kupon Undian untuk peserta Kirab Hari Santri Nasional. Kupon undian memperebutkan hadiah total Jutaan Rupiah yang siap di bawa pulang oleh peserta Kirab Hari Santri Nasional Tahun 2022.