Penutupan Mahasiswa Magang, Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan UIN SATU Tulungagung

Penutupan Mahasiswa Magang, Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan UIN SATU TULUNGAGUNG

Selasa, 9 November 2021, program Magang dari  Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN SATU resmi ditutup oleh Bapak Sutrisno, S.Pd selaku kepala sekolah MTS PSM Tanen. Dalam acara penutupan tersebut, Aziz Alfian ketua Magang menyampaikan banyak terima kasih dan permintaan maaf selama berlangsungnya program Magang. Dia mengungkapkan bahwa program Magang kali ini tidak akan berjalan lancar tanpa dukungan dari pihak sekolah. "Pihak sekolah selalu mendukung kami dalam Magang kali ini. Terima kasih telah memberikan kesempatan dan kepercayaan yang begitu luas kepada kami. Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN SATU untuk mempraktekkan apa yang telah kami pelajari selama perkuliahan," tambahnya.

Selama lebih dari enam minggu 18 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN SATU melaksanakan program wajib dari kampus yaitu Magang. Selama itu pula, para mahasiswa ini bekerja sama dengan guru pamong masing-masing untuk bahu membahu menjalankan pembelajaran di kelas-kelas. Ilmu yang telah didapat mahasiswa selama perkuliahan diuji di sini.

Dr. Arina Shofiya, M.Pd - Dosen Pembimbing Magang, juga mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah karena telah sudi menampung para Mahasiswa dalam kegiatan Magang. "Saya selaku perwakilan dari UIN SATU mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada pihak sekolah karena dengan terbuka dan hangat mau dijadikan tempat Magang para Mahasiswa ini," imbuhnya.

Bapak Kepala Madrasah berpesan dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan tugas magang. Ia berharap agar pengalaman yang diperoleh selama praktik bisa menjadi bekal dan agar terus dikembangkan. Menurutnya, meski kegiatan sekolah saat ini dalam masa pandemi, para guru khususnya guru pamong telah memberikan bimbingan secara maksimal. Acara penutupan tersebut diakhiri dengan foto bersama serta penyerahan cinderamata dari Mahasiswa yang diwakili Aziz Alfian kepada Bapak Sutrisno, S.Pd. Selepas itu acara berlanjut ke sesi makan bersama yang dibalut tawa kecil.