Penerima Bantuan Insentif Pendidik Pada Pendidikan Pesantren dan Pendidikan Keagamaan Kementerian Agama Wilayah Jawa TImur

Bantuan Insentif Pesantren dan PAI 2023

Surabaya - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Insentif kepada Pendidikan Pesantren dan Penddikan Keagamaan Kementerian Agama tahun 2023. Bantuan insentif ini diberikan kepada guru-guru atau ustadz dan ustadzah yang telah memberikan sumbangsih pada perkembangan pendidikan di pesantren ataupun di lembaga pendidikan keagamaan.

Proses seleksi penerimaan bantuan ini melalui beberapa tahap, mulai dari lembaga atau pondok melakukan pengisian data Education Management Informatian System (EMIS) yang memasukkan data peserta didik atau santrinya, selanjutnya memasukkan data guru atau ustadz pada aplikasi emis juga serta melengkapi data-data penunjang lain didalamnya.

Selanjutnya melakukan pengisian data pada aplikasi Sistem Informasi Ketenagakerjaan Pesantren (SIKAP) yang mana data guru atau ustadz di lengkapi pada aplikasi ini, mulai dari data diri, sk mengajar sampai rekening penerima bantuan tersebut. Proses ini memang memakan waktu yang lebih lama karena kelengkapan data calon penerima bantuan insentif jauh lebih banyak untuk dilampirkan.

Setelah data lengkap, calon penerima bantuan mengirimkan data ke server kemenag kabupaten/ kota untuk diverifikasi datanya. kemenag kabupaten/ kota melakukan verifikasi berkas mulai datadiri sampai rekening penerima sudah sesuai atau belum dan lengkap atau belum. Jika sudah diverfikasi oleh Kemenag Kabupaten/ Kota selanjutnya akan diverifikasi oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi selanjutnya jika data lengkap maka status pengajuan telah di verifikasi dan menunggu pengumuman atau Surat Keputusan (SK) dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi.

Download Disini

SK Insentif LPQ