Pembukaan PPL FTIK UIN Tulungagung di MTs PSM Tanen 2022

Tulungangung - MTs PSM Tanen melakukan giat Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Pada kesempatan kali ini, sejumlah mahasiswa yang melakukan Praktek Pengalaman Lapangan itu berasal dari UIN SATU Tulungagung.

Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan tersebut dilaksanakan di Masjid At Tauhid PSM Tanen Rejotangan Tulungagung. Pada kesempatan itu, acara diawali dengan sambutan oleh bapak Sutrisno, S.Pd -Kepala Madrasah.

Kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) rencananya akan berlangsung dalam 2 periode. Yakni PPL Periode 1, dan Periode 2, Akan mulai dilaksanakan pada semester genap dan Periode 2 dilaksanakan di semester ganjil.

“Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini ada 17 peserta. Para peserta akan didampingi oleh 13 Guru Pamong dan para Wakil Kepala Madrasah,” ujarnya.

Dalam sambutan pembukaannya, Kepala Madrasah berharap para mahasiswa dari UIN SATU Tulungagung tersebut akan dapat melaksanakan kegiatan PPL di MTs PSM Tanen dengan tertib. Kami juga berharap para peserta bisa selalu tepat waktu serta optimal dalam output kegiatan, tegasnya.

Lebih jauh bapak Sutrisno, S.Pd menyampaikan, “Kami sangat berharap kegiatan ini bisa menghasilkan mahasiswa pamong yang benar-benar mengedepankan visi dan misi demi kemajuan pendidikan bangsa Indonesia.”.

Dosen Pembimbing PPL yaitu Dr. Arina Sofia, M.Pd menyerahkan 17 mahasiswa PPL UIN SATU Tulungagung kepada Bapak Ibu guru MTs PSM Tanen agar dapat mengarahkan dan memberikan proses PPL baik secara langsung ataupun tidak langsung.