MTs PSM TANEN Laksanakan Vaksinasi Sinovac Tahap 2

MTsS PSM TANEN Laksanakan Vaksinasi Sinovac Tahap 2 Kepada Para Siswanya

Madrasah Tsanawiyah (MTs) PSM Tanen melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis kedua kepada para siswanya yang telah melakukan vaksin tahap pertama sebelumnya. Jumat (15/10/2021), Puluhan siswa MTs PSM Tanen mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis kedua yang difasilitasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung. Kegiatan vaksinasi dosis kedua tersebut dilaksanakan di aula MTs Darussalam Kecamatan Rejotangan Kabupaten Tulungagung.

Kepala MTs PSM Tanen, Sutrisno yang juga sebagai penananggung jawab kegiatan menyampaikan alur pelaksanaan vaksinasi tahap 2 tidak berbeda jauh dari vaksinasi tahap 1 yaitu siswa mendaftar dengan menunjukkan kartu vaksin tahap 1, setelah itu dilakukan screening, pengecekan kesehatan lalu dilakukan suntik vaksin. "Alhamdulillah kegiatan vaksinasi tahap 2 ini berjalan dengan lancar dan berharap setelah dilakukannya vaksinasi tahap 1 dan 2 para siswa memiliki kekebalan tubuh yang baik sehingga dapat terhindar dari virus Covid-19," ujarnya.

Lanjut Sutrisno menjelaskan pihak madrasah selalu mendukung upaya pemerintah dalam melindungi masyarakatnya dari ancaman pandemi Covid-19 terutama kepada para siswa madrasah itu sendiri. Dengan menerapkan standar protokol kesehatan di lingkungan kerja, melengkapi sarana prasarana sesuai kebutuhan prokes serta mengikuti vaksinasi sesuai jadwal yang telah ditetapkan mudah mudahan akan selalu terhindar dari virus yang telah banyak memakan korban jiwa ini.

"Semoga setelah dilakukannya vaksinasi tahap 1 dan 2 ini diharapkan para siswa memiliki kekebalan tubuh yang baik dan dapat terhindar dari Covid-19 sehingga kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dapat terealisasi dan berjalan dengan lancar," harapnya.