MTs PSM Tanen Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H

Isra Mi'raj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa sangat penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

MTs PSM Tanen melaksanakan acara peringatan Isra Mi'raj yang bertempat di Masjid At-Tauhid. Acara Isra Mi'raj diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, karyawan dan wali murid. Acara tersebut dimulai pukul 08.00 WIB s/d 11.30 WIB. Rangkaian acara Isra Mi'raj adalah pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an oleh Nadzifa putri akmalia dari kelas VII-B sambutan oleh kepala Madrasah Bapak Sutrisno S.Pd,  sosialisasi dan membahas tentang tata tertib sekolah oleh Bu Isro' Firdausah S.Pd.I,  pembagian Piala dan Piagam dari lomba Porseni dan All Lesson Competition (ALC) oleh kepala madrasah Bapak Sutrisno S.Pd, Mauidhoh Hasanah serta Doa oleh Bapak Dr. Moh Nashihudin, M.Pd. Hikmah yang beliau sampaikan tentang bagaimana menjadi pribadi seorang anak yang sukses. Diantaranya jangan sampai meninggalkan salat, tidak boleh sekalipun menyakiti hati orang-tua, berusaha untuk menyenangkan hati mereka berdua serta menghormati guru yang sudah mendidik anak-anak di madrasah.

Acara peringatan Isra Mi'raj berjalan dengan lancar. Seluruh keluarga besar MTs PSM Tanen menjadi satu tasyakuran atas nikmat yang telah diberikan dalam bingkai Isra Mi'raj Tahun ini.