Kegiatan Ujian Akhir Thoriqoty MTs PSM Tanen Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024

Ujian Thoriqoty

Blitar - Thoriqoty adalah nama dari suatu metode dasar membaca Al-Quran secara berjenjang dengan menggunakan Rosm Utsmany Madinah. Metode Thoriqotyadalah suatu system yang terdiri dari tiga komponen system yaitu buku metode thoriqoty, manejemen mutu thoriqoty, dan guru bersertifikat thoriqoty.

MTs PSM Tanen mengikuti kegiatan ujian thoriqoty di Lembaga Pendidikan Qur`an (LPQ) Bustanul Mutaalimat Kota Blitar. Peserta didik MTs PSM Tanen mengikuti kegiatan ini sebanyak 22 anak. Peserta didik ini berasal dari kelas IX. Pendamping dari tenaga didik MTs PSM Tanen yang menemani peserta didik ujian thoriqoty, yaitu Ibu Lutfi Muina , S.Pd, Ibu Titik Widyawati, S.Pd.I, dan Ibu Umi Wasi`ah. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WIB s/d 11.30 WIB.

Kegiatan ini dibuka oleh Nyai Khodimatul Ummah. Guru penguji peserta didik MTs PSM Tanen dalam kegiatan ini, yaitu Ustadz Puji Santoso, Ustazah Maidah, Ustazah Hj Aliyatul Himmah. Materi yang diujikan untuk peserta didik MTs PSM Tanen, yaitu Hafalan surat pendek, Hafalan Makhroj sifat, Hafalan komentar ghorim, Fasohah ghorib dan surat Al-Fatihah.

Semua peserta didik kelas IX MTs PSM Tanen melaksanakan ujian Thoriqoty dengan lancar. Semoga dengan adanya kegiatan ini menjadikan motivasi untuk terus belajar Al-Qur`an serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Fotografer : tim Jurnalistik

Penulis : tim Jurnalistik