KARTU PERDANA sudah DATANG menunggu AKTIVASINYA dan PJJ/Daring tak ada halangan lagi

MOU yang dilakukan oleh Povider XL AXIATA dengan Salah satu Operator MTs PSM Tanen

ARTU PERDANA sudah DATANG menunggu AKTIVASINYA dan PJJ/Daring tak ada halangan lagi - Kartu Perdana yang di tunggu-tunggu siswa dan guru telah datang, hal ini diperlukan untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Daring ( Dalam Jaringan). Perlunya bantuan Kartu Perdana dan Kuota Internet tentunya sangat membantu berjalannya kegiatan belajar mengajar di MTs PSM Tanen. Perlu diketahui bahwa kondisi yang jauh dari perkotaan dan akses komunikasi yang masih minim, membuat bantuan ini sangat membantu proses pembelajaran.

Untuk proses pembelajaran di MTs PSM Tanen masih melakukan PJJ dengan memaksimalkan e-learning madrasah dan group whatsapp. Dengan adanya bantuan tersebut seharusnya kuota belajar yang diberikan dapat mengakses e-learning madrasah dan aplikasi whatsapp untuk tetap melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ).

MTs PSM Tanen melakukan Memorial of Understanding (MOU) dengan Provider XL AXIATA di tingkat kabupaten. Provider Seluler yang sudah sepakat adalah providel XL AXIATA (XL dan AXIS) yang sebelumnya telah melakukan kerjasama dengan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur dan Kantor Kementerian Agama Kab. Tulungagung.

Jika dalam bentuk kuota diperlukan data nomor dari Siswa dan Guru untuk di masukkan dalam pengajuan atau kalau di kemenag melalui akun emis madrasah, dan jika dalam bentuk Kartu Perdana maka akan di distribusikan ke madrasah untuk kembali di distribusikan ke siswa dan guru. Regulasi sudah di buat dan semoga operator dapat maksimal menyelesaikan data, agar Siswa dan Guru segera memaksimalkan fasilitas internet.iswa dan guru tinggal menunggu aktivasi selesai untuk dapat menikmati layanan dari kartu perdana tersebut. Syarat dan Ketentuan berlaku akan di infokan melalui berita berikutnya jika kartu sudah aktif dan siap untuk di serahkan kepada bapak ibu guru dan siswa MTs PSM Tanen.