Juara Lomba Porseni Se-Jawa Timur, Kontingen MTs PSM Tanen Borong Juara

Porseni Se Jawa Timur

Alhamdulillah, 8 siswa MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung berhasil menyabet delapan gelar juara dalam ajang PORSENI 2022 se Jawa Timur yang digelar pada Selasa dan Rabu (08-09/02) lalu. Delapan siswa tersebut ialah:

Nazril Fatkhu Reykhan Bin Kusyairi Juara 1 Catur Putra

Assrof Al Hadad Bin Muji Al Zenar Juara 2 Cipta Baca Puisi Putra

Liyana Faiza Najwa Binti Zaenal Fanani Juara 2 Lari 100m Putri

Fajar Sodiq Bin Asyani Juara 3 Tahfidz Putra

Tim Bola Volly Putri Juara 3

Isnaniha Nova Sriasih Binti Ali Mustofa Juara 3 Cipta Baca Puisi Putri

Vanisa Hanna Batrisya Binti Abu Yazid Juara Harapan 1 Kaligrafi Putri

M. Syaiful Umam Bin Moh. Sugiono Juara Harapan 1 Lari 100m Putra

Liyana, salah satu siswa juara tersebut membagikan suka dukanya dalam mengikuti perlombaan ini. Ia mengaku bahwa keberhasilannya ini merupakan buah dari kegigihannya selama berlatih di bawah bimbingan Gurunya. Di sela-sela kesibukannya dalam belajar dan berorganisasi, ia tetap meluangkan waktunya beberapa hari dalam sepekan untuk berlatih.

Dan kini, berkat usaha yang gigih dan semangat pantang menyerah, akhirnya mereka dapat mengharumkan nama MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung. Sutrisno, Kepala MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung mengaku bangga dan sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh siswa siswi terbaiknya. Ia berharap semoga pencapaian ini dapat menjadi pemicu semangat bagi para siswa yang lain dan dapat menambah keunggulan madrasah.