Hari Pertama Masuk, Guru dan Siswa MTs PSM Tanen Halal Bihalal

Di hari pertama setelah libur hari raya idul fitri,  keluarga besar MTs PSM Tanen menggelar halal bi halal di gedung baru madrasah dan di masjid at tauhid.  Guru, karyawan dan siswa saling bermaafan dengan penuh keikhlasan.

Kepala MTs PSM Tanen, Sutrisno, S.Pd mengatakan, halal bi halal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan. “Kegiatan halal bihalal juga dinilai dapat menjadi momentum penyempurna amal ibadah dibulan yang fitri. Kita berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan tidak hanya sekedar menjadi kegiatan se-seremonial semata,”, ujar Sutrisno.

Halal bihalal ini menjadi ajang silaturahmi di bulan syawal yang penuh berkah, dan kegiatan ini juga sudah menjadi salah satu agenda rutin yang dilaksanakan. “Dengan kegiatan ini kita berharap dapat meningkatkan hubungan silaturahmi keluarga besar MTs PSM Tanen, Tidak ada manusia yang luput dari kesalahan, ada salah kepala pada guru-guru, salah guru pada siswa, dan juga salah siswa pada guru maupun siswa pada siswa,” ujar Sutrisno di hadapan segenap GTK dan siswa. Oleh karena itu, Ia menyerukan agar semua minta maaf dan memaafkan tidak hanya sebatas lisan dan tulisan ungkap Sutrisno.

Setelah acara halal bi halal, guru, karyawan dan siswa melakukan makan ketupat sayur bersama. Para siswa membawa ketupat masing-masing dari rumah dan guru serta karyawan menyiapkan sayur dan sate untuk dimakan bersama-sama. Agenda ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan keakraban di lingkungan MTs PSM Tanen.