Classmeeting Olahraga dan Seni MTs PSM Tanen 2022

Classmeeting

Tanen - Class meeting merupakan ajang tahunan yang banyak dinantikan warga madrasah khususnya siswa seusai melaksanakan ujian semester. Tentu setiap kelas ataupun individu siswa saling bersaing sehat untuk beradu prestasi dan memperebutkan gelar juara dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Tidak lupa, gemuruh teriakan yang lantang dan sorak sorai tepuk tangan menjadi modal kemeriahan dan kesuksesan acara ini.

Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/ 2023 di MTs PSM Tanen dipungkas dengan agenda class meeting sebagai kegiatan antara selesai ujian akhir semester dan pembagian raport. Class meeting kali ini dilaksanakan pasca pembelajaran daring yang dilakukan selama PPKM. Tentu hal ini menjadi sangat emosional baik bagi siswa maupun guru karena kegiatan ini menjadi momentum aktivitas bersama setelah cukup lama tidak bertemu di kelas. Acara ini diagendakan berlangsung dari hari Senin (12/12/2022) hingga Senin (19/12/2022) dengan melibatkan peran aktif Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam penyusunan kegiatan dan pelaksanaan teknis. OSIS dengan didampingi panitia guru, menyusun berbagai kegiatan lomba yang terdiri dari atletik, futsal, catur, bola voli, Cipta Baca Puisi, Pidato 4 Bahasa, Kaligrafi, dan Singer.

Tujuan utama dari diadakannya kegiatan class meeting ini untuk menciptakan harmonisasi dalam segala hal antar siswa MTs PSM Tanen. Selain itu, juga banyak manfaat dari kegiatan class meeting ini, antara lain: (1) ajang keakraban dan silaturrahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru; (2) ajang penyaluran bakat dan minat siswa; (3) ajang pelatihan mental kompetitif dan sportivitas siswa; dan (4) ajang hiburan dan relaksasi pasca ujian.

Terlebih bagi OSIS, kegiatan ini dapat menjadi kegiatan dengan segudang manfaat yang luar biasa. Selain merupakan pembelajaran, juga melatih tanggung jawab, ketelitian, dan kemampuan manajerial. Pengalaman ini dapat dijadikan pengalaman berharga dan bermanfaat kelak, yang belum tentu semua orang dapat merasakannya.