Buka Ujian Madrasah Tahun 2022 Pada MTs PSM Tanen

Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) Tingkat Madrasah Tsanawiyah Tahun Pelajaran 2021/2022 di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung khususnya MTs PSM Tanen, Senin (11/04/2022).

Pelaksanaan Ujian Madrasah diawali dengan pembukaan yang secara resmi dibuka langsung Kepala madrasah MTs PSM Tanen,  Bapak Sutrisno, S.Pd yang bertempat di masjid At-Tauhid.

Kamad dalam sambutannya mengatakan Ujian Madrasah merupakan rangkaian akhir dari penilaian kompetensi siswa di madrasah. Sebelumnya ada 3 penilaian lainnya yaitu penilaian harian, penilaian akhir semester dan penilaian akhir tahun yang salah satu fungsinya adalah sebagai penentuan kelulusan.

UM ini dimaksudkan bagaimana mereview kembali apa-apa yang sudah didapatkan di madrasah sehingga lulus dari MTs dapat melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, ujarnya.

Bapak Sutrisno, S.Pd juga berharap semoga pelaksanaan ujian madrasah tingkat Madrasah Tsanawiyah tahun ini dapat berjalan dengan baik, sukses dan lancar, baik sukses dalam pelaksanaannya maupun sukses dengan hasilnya.

Kepada siswa siswi MTs PSM Tanen agar bersungguh sungguh dan teliti pada saat mengerjakan soal agar mendapatkan nilai yang maksimal dan memuaskan, ucapnya.

Sementara itu, ketua panitia ujian madrasah, dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian madrasah ini bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik sesuai standar kompetensi lulusan pada akhir jenjang pendidikan.

UM ini dilaksanakan dengan menggunakan paper dari tanggal 11 sampai dengan 19 April 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 68 siswa dengan jumlah ruangan yang digunakan sebanyak 4 ruangan. Kegiatan ini dihadiri seluruh pengawas dan para guru MTs PSM Tanen.